信息无障碍通道

射洪最新天气实况

微博:射洪发布                    设为主页加入收藏

您现在的位置:首页 >> 今日射洪 >> 本地要闻

射洪县加快推进重点项目攻坚

发布日期:2016年07月19日 编辑:县政府办 【收藏】【打印文章

  今年以来,射洪县积极抢抓全省“项目年”契机,把项目建设作为扩大投资、夯实基础、增添后劲的重要抓手,不断扩大有效投资需求,上半年,3个省重点项目完成投资4.29亿元,占年度计划投资7亿元的61.33%。12个市级重大项目完成投资31.56亿元,占年度计划投资58.64亿元的53.83%。

  据了解,12个市级重大项目中,单列项目11个,完成投资27.54亿元,占年度计划投资56.52%;全市安置房和棚户区打捆项目1个,完成投资4.02亿元,占年度计划投资40.16%。11个单列项目中5个新建项目中除子昂故里文化旅游沐水小镇原计划9月开工外,城南新区、紫云文化公园、电网建设与改造、金鸿.云辰4个项目已开工建设,开工率为80%;全市安置房和棚户区打捆项目中新建项目紫云棚户区和醋厂棚户区均按计划开工。

  近日,市督查组对射洪县2016年上半年省级、市级重大项目投资计划执行情况进行督查。督查组认为,射洪县高度重视重点项目建设,项目推进迅速、效果明显。

  射洪县省市重点项目何以实现又好又快地推进?据县发改局相关负责人介绍,主要是相关部门、项目建设单位攻坚克难,从四方面全面落实了省市“项目年”安排部署:

  ——分解目标任务,强化责任落实。以县委办、县政府办名义制发《推进“项目年”工作的通知》,将重点项目建设任务分解到县级联系领导和牵头部门,并督促各项目牵头单位将任务进一步细化到时间节点上,落实了各单位项目分管领导和具体工作人员,做到了任务分解到岗、责任落实到人,确保项目有序推进。

  —— 加强项目协调,抓好机制落实。半年来“四大班子”主要领导多次深入项目现场督导工作,县级分管领导和联系领导经常深入项目一线了解情况。认真落实了“一个重点项目、一名县级联系领导、一个责任部门、一套工作班子、一套推进措施的“五个一”工作机制,坚持了项目调度会制度,召开了多次流动现场督导会,现场解决征地拆迁、资金筹集、杆线搬迁等问题,并研究部署下阶段工作重点,确保了项目推动机制和各项制度落实到位,使重点项目真正有人抓,有人管,有人协调解决问题,有力地推动了项目建设。

  ——加强项目督导,促进项目建设。加大了与项目牵头部门和项目业主的工作对接力度,加强日常督导,制作市级重大项目动态信息卡,准确、及时掌握项目进展情况,每月对重点项目情况进行督查督办,撰写督查通报2期。

  ——抓好项目谋划,坚持动态储备。对射洪县规划、招商引资、技改及向上面争取的项目进行全面摸排,督促各部门加大对项目的规划、挖掘包装、争取及储备力度。按照市、县安排,储备“六大兴市计划”项目47个,总投资492.31亿元,2016年计划投资100.38亿元,“十三五”规划储备重点项目574个,规划总投资1177亿元,规划收集、编制“7631446”包装项目325个,总投资为3299.82亿元,谋划全市重大项目15个,总投资495.5亿元。(记者 贾明高)



  • qzlx(小2).jpg
  • sdb1.jpg
  • lh.jpg
  • ndbg1.jpg