信息无障碍通道

射洪最新天气实况

微博:射洪发布                    设为主页加入收藏

您现在的位置:首页 >> 今日射洪 >> 本地要闻

杨云明深入太乙镇蹲点督导脱贫攻坚工作

发布日期:2016年08月17日 编辑:县政府办 【收藏】【打印文章

  8月15—16日连续两天,市人大常委会主任、党组书记杨云明一行深入射洪县太乙镇巴掌村和任家沟村蹲点督导脱贫攻坚工作,实地检查中央、省委和市委脱贫攻坚各项部署要求落实情况。县人大常委会主任、党组书记税清亮,县政府副县长邹清陪同调研。

  杨云明一行冒着酷暑,视察了太乙镇巴掌村村卫生室、文化活动室等建设情况;到农业合作社养羊大户、养猪大户的养殖场,了解带领贫困户发展养殖业寻求致富的近况;实地查看了易地扶贫搬迁安置点的建设情况;到太乙镇任家沟村详细了解集中搬迁、农机合作社等扶贫项目情况;入户调查5户贫困户,对他们的生活近况、脱贫所面临的难题进行一一询问。每到一处,杨云明都详细了解了“五个一”帮扶机制、“六个精准”落实情况,2016年拟退出贫困村“一低十有”和 2016年拟脱贫贫困户“一高五保障”指标达标情况。

  座谈会上,杨云明一行听取了巴掌村和任家沟村的村支部书记汇报“摘帽”工作情况、“五个一”帮扶责任主体汇报帮扶工作开展情况、太乙镇负责人汇报脱贫攻坚工作的情况汇报后,杨云明对太乙镇的扶贫攻坚工作给予好评,他说射洪各级党委高度重视,把推进扶贫攻坚作为一项重要工作,摆上重要议事日程;“五个一” 帮扶责任主体人员到岗、到位好,基层干部热情高、工作干劲足,群众脱贫意愿强,相关联系部门支持到位,各项工作有效推进,为今年实现整村脱贫打下了坚实基础。

  针对下一步工作,杨云明指出,脱贫攻坚既是经济目标,更是政治目标,既要目标在心,又要狠抓落实,各帮扶单位要逐一分析问题,有针对性地采取帮扶措施,在产业扶贫和项目扶贫上下功夫,真正提高农村产业化水平。既要着眼长远,更要抓好当前工作,巩固脱贫成果,找差距、添措施,巴掌村和任家沟村必须脱贫。既要“授之以鱼”,还要“授之以渔”,既要“输血”也要“造血”,要立足当地条件,因地制宜发展产业,发动产业带头人的作用,带动当地贫困户发展产业,加快提升贫困村自身“造血”功能,增加农民收入。既要政府主导,更要主体努力;既要认真督导,更要严格考核。(记者 艾君)



  • qzlx(小2).jpg
  • sdb1.jpg
  • lh.jpg
  • ndbg1.jpg