信息无障碍通道

射洪最新天气实况

微博:射洪发布                    设为主页加入收藏

您现在的位置:首页 >> 今日射洪 >> 本地要闻

张韬到金华镇蹲点督导脱贫攻坚工作

发布日期:2016年08月19日 编辑:县政府办 【收藏】【打印文章

  8月18日,县委副书记、县长张韬带领县政府办、县国土资源局、县财政局等相关部门负责人到联系点金华镇蹲点督导脱贫攻坚工作,强调要聚焦目标任务和存在问题,进一步增强紧迫感和使命感,再添措施,再鼓干劲,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  张韬一行先后到金华镇碧堂村、四垭村、东山村,详细检查“六个精准”“五个一批”“六有”“五个一”等工作部署落实,特别是实现“两不愁三保障”和“四个好”目标有关情况。张韬一行深入贫困户家中,详细了解致贫原因,调研乡村基础设施建设、产业发展、公共服务情况,认真听取村两委干部、对口帮扶单位负责人、农技员等意见建议,就扶贫脱贫遇到的具体问题展开讨论,共同商量解决办法,聚焦如何结合实际发展产业扶贫脱贫。

  座谈会上,张韬听取了帮扶单位、驻村帮扶工作组、第一书记、农技干部和镇村负责同志的相关情况汇报,对金华镇前期工作取得的成绩给予肯定。他强调,当前脱贫攻坚已经进入攻坚拔寨、滚石上山的关键时刻,各级各部门必须增强紧迫感和主动性,进一步理清思路、强化责任,采取力度更大、针对性更强、作用更直接、效果更可持续的措施,确保各项任务目标圆满完成。一要在思想上更加重视,进一步增强紧迫感,层层压实责任;二要在目标任务上更加明确,要对照贫困村“摘帽”和贫困户脱贫“销号”各项任务指标,再添措施,细化落实;三要在措施上更加有力,要加快推动产业发展,突出种养大户和龙头企业带动,支持劳务就业,夯实基础设施建设,完善政策保障,千方百计增加贫困户收入;四要在责任上更加落实,要把责任扛在肩上,注重痕迹管理,强化督导考核,压紧压实各项工作;五要切实强化社会合力,广泛动员和凝聚全社会力量积极参与,以百倍的信心,千倍的努力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(记者 刘洋)



  • qzlx(小2).jpg
  • sdb1.jpg
  • lh.jpg
  • ndbg1.jpg