信息无障碍通道

射洪最新天气实况

微博:射洪发布                    设为主页加入收藏

您现在的位置:首页 >> 今日射洪 >> 本地要闻

射洪:绿能力合新能源汽车正式出厂

发布日期:2016年08月30日 编辑:县政府办 【收藏】【打印文章

  8月28日,绿能力合新能源汽车出厂仪式在射洪西部国际技术合作产业园举行。省知识产权局副局长杨早林出席仪式并宣布出厂,市政府副市长袁冰致辞,省科技厅副巡视员罗春彦及省、市相关部门负责人出席仪式。

  受市委书记赵世勇,市委副书记、代市长杨自力委托,袁冰代表市委、市政府向四川绿能力合新能源汽车有限公司生产的新能源汽车成功下线表示热烈的祝贺。他说,40年的产业升级和完善,遂宁汽车产业发展逐步走向成熟。近年来,遂宁市先后引进了坤鼎车业、海特汽车、江淮汽车3家汽车整车制造企业和130余家零部件生产配套企业,基本形成了以整车制造为主,集汽车零部件及配件制造、汽车运输、销售及售后服务等为一体的产业体系。今年上半年,遂宁汽车产业实现销售值23亿元,同比增长46%,汽车产业继续保持迅猛发展势头,汽车制造业已成为拉动全市工业经济增长的重要动力。今年4月,江苏天洋新能源汽车落户射洪西部国际技术合作产业园。项目从签约到整车组装下线,仅用129天,标志着绿能力合新能源汽车正式投产和新能源汽车产业在射洪、在遂宁实现了从无到有的新突破,掀开了遂宁汽车工业发展的新篇章。

  袁冰表示,市委、市政府高度重视新能源汽车产业发展,将继续大力支持新能源汽车产业做大做强,做精做优。希望绿能力合新能源汽车有限公司以新能源汽车下线为契机,加快年产10万台新能源商用汽车、乘用车及新能源汽车生产线建设,尽快开展电动汽车“三电”和充电桩的研究、开发、应用,抢占市场先机,早日成为遂宁市新能源汽车工业发展主力军,努力建设成为西部最大的新能源汽车生产制造基地。

  县政府副县长尹全军在介绍项目情况时说,“四川绿能力合新能源汽车项目”总占地面积1110亩,总投资50亿元人民币,建设年产10万台新能源商用汽车,项目建设周期5年,目前总装厂房已全面竣工,首批新能源汽车今天出厂,项目投产后预计实现年产值100亿元人民币以上。

  受县委书记蒲从双,县委副书记、县长张韬委托,县政府副县长邹清在主持仪式时代表射洪县委、县政府,对射洪县第一批新能源汽车出厂表示热烈祝贺,并向出席活动的各位领导、嘉宾和企业家们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。镇江汽车工业集团有限公司董事长吴全强和四川绿然科技集团董事长周汉知共同为绿能力合新能源汽车揭幕。

  全体在家县级领导,县直相关部门负责人,企业嘉宾代表,金融机构代表参加仪式。(记者 刘洋)



  • qzlx(小2).jpg
  • sdb1.jpg
  • lh.jpg
  • ndbg1.jpg