信息无障碍通道

射洪最新天气实况

微博:射洪发布                    设为主页加入收藏

您现在的位置:首页 >> 今日射洪 >> 本地要闻

蒲从双督导脱贫攻坚工作

发布日期:2016年09月02日 编辑:县政府办 【收藏】【打印文章

  8月31日,县委书记蒲从双到沱牌镇、明星镇、涪西镇督导脱贫攻坚工作,看望慰问贫困学子,查看项目开工情况,强调要全力做好易地扶贫搬迁这一重大民生工程,圆满完成各项任务目标,真正实现搬迁的贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

  新学期开学在即,蒲从双十分挂念联系点贫困学子。在沱牌镇,蒲从双与宋文平等10名成绩优秀的贫困学子座谈,了解他们的学习、生活情况。蒲从双说,助学是实施教育脱贫攻坚, 阻断贫困代际传递的重要措施,县委高度重视。各位同学都是祖国的未来,民族的希望,虽然家庭条件暂时较差,但只要大家刻苦学习,学得一技之长,就能靠知识改变人生和家族命运。他勉励贫困学子不怕穷、不怕累、不怕苦,立志学有所成,成为有用之才,感恩党、回报社会。

  “我们一定刻苦学习,勤奋学习,用优秀的成绩回报社会。”在听取了蒲从双的勉励和县扶贫移民局关于教育帮扶措施的讲解后,10名贫困学子一致表示。随后,蒲从双为他们逐一送上了助学金。

  明星镇瓦窑嘴村易地扶贫搬迁集中安置点占地12.21亩,计划安置易地扶贫搬迁户11户共18人,建筑面积780平方米,项目于8月29日开工建设,目前已经完成场地平整。蒲从双来到安置点,详细了解群众意愿和项目建设情况。得知该安置点贫困户积极性十分高,大力支持工作开展时,蒲从双表示满意,嘱咐镇村负责人要把工程建好,在细节上尽量替贫困户多做考虑,让大家今后生产生活更加方便。

  在涪西镇鲤鱼村,蒲从双详细听取了有关工作推进情况介绍。他指出,易地扶贫搬迁是“五个一批”脱贫攻坚中的重中之重、难中之难,是确保射洪县坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要支撑。各级各部门要深入贯彻落实县委、县政府关于易地扶贫搬迁工作部署,进一步细化目标任务、明确责任,与新村建设有机结合,与产业发展有机结合,注重可持续发展,统筹解决好贫困群众的配套需求,积极创新易地扶贫搬迁模式,真正实现搬迁的贫困群众搬得出、稳得住、能致富。

  蒲从双强调,脱贫攻坚是事关全面建成小康社会的头等大事,各级各部门要按照中央、省委、市委、县委决策部署,牢记使命、担当担责,以更坚定的决心、更精准的思路、更超常的作为,一项一项挂图作战,抓实抓细各项工作,确保今年脱贫攻坚各项任务目标圆满完成。(记者 刘洋)



  • qzlx(小2).jpg
  • sdb1.jpg
  • lh.jpg
  • ndbg1.jpg