信息无障碍通道

射洪最新天气实况

微博:射洪发布                    设为主页加入收藏

您现在的位置:首页 >> 今日射洪 >> 本地要闻

射洪组织参加全国推行“双随机一公开”监管工作电视电话会议

发布日期:2016年09月22日 编辑:县政府办 【收藏】【打印文章

  9月21日,全国推行“双随机一公开”监管工作电视电话会议召开。射洪县相关部门主要负责人在射洪分会场参加会议。

  会议传达了李克强总理关于全面推行“双随机一公开”监管工作的重要批示精神,总结交流了江苏、广东、四川等地区和发改、海关、工商等部门经验做法,并对推行“双随机一公开”监管改革、深化供给侧结构性改革等工作做出安排部署。

  会议指出,全面推行“双随机一公开”(即随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时公布查处结果)监管改革工作,是深化“放、管、服”改革的迫切需要,是加强事中事后监管的有力抓手,对于规范市场执法行为,保障企业合法权益,减轻企业负担,营造公平竞争的发展环境,具有重大意义。

  会议强调,要认真学习领会习总书记和李克强总理指示精神,进一步增强推行“双随机一公开”监管改革的紧迫感和责任感,完善制度,强化措施,扩大范围,加快建立“一单两库”(即随机抽查事项清单,随机抽查对象库,执法检查人员名录库),认真推行“双随机一公开”监管改革工作。要紧扣工作实际,注重工作衔接,完善配套政策,确保可操作性和时效性。要强化统筹协调,正确处理好顶层设计和基层创新的关系、推进改革和依法行政的关系、原则性和灵活性的关系,用法治思维和法治方式开展工作。各地区、各部门要加强组织领导,严格责任落实,做好宣传引导,主动积极作为,确保年底前全面完成“双随机一公开”监管改革工作任务。(记者 蒲丰)



  • qzlx(小2).jpg
  • sdb1.jpg
  • lh.jpg
  • ndbg1.jpg