信息无障碍通道

射洪最新天气实况

微博:射洪发布                    设为主页加入收藏

您现在的位置:首页 >> 今日射洪 >> 本地要闻

杨军率队调研射洪统战和工业经济发展工作

发布日期:2016年09月22日 编辑:县政府办 【收藏】【打印文章

  9月20日,市委常委、统战部长杨军率领市委统战部、市经信委等相关部门一行到射洪县调研统战和工业经济发展工作。县委副书记、县长张韬,县委常委、统战部长马英,县政府副县长尹全军,县经开区管委会主任蔡诚银等陪同调研。

  冒着绵绵细雨,上午,杨军一行深入到金华山道观进行了实地调研,详细了解射洪县宗教工作情况。据了解,射洪县五大教派俱齐,现设立县佛教协会、道教协会宗教社会团体2个,政府正式登记的宗教活动场所68处,全县认定备案的宗教教职人员共168名,办有皈依证的信徒近20万人。政府批准开放的宗教活动场所68处。

  就做好下一步统战工作,杨军强调,要进一步发挥优势,围绕市委、市政府的中心工作积极谋大局。一要抓好党派工作,指导好队伍建设,注重质量上的要求,不断加强学习,学会与各党派、团体、企业等各界人士沟通交流。二要抓好民族宗教工作,做到树立服务意识,执行好宗教工作的相关政策,特别是在具体处置事宜中,要积极稳妥,为统一战线成员的发展、进步、成长提供服务,取得他们的信赖,尽力使他们满意,让市委、市政府放心。三要进一步加强联系和工作力度,不断提升宗教事务管理水平和能力,充分发挥宗教团体在促进社会和谐、增进社会团结方面的积极作用,抓好非公经济发展,为构建社会主义和谐社会、推动经济发展作出新贡献。

  下午,杨军一行来到天齐锂业、天亿纺织、西部国际技术合作产业园等地,调研园区规划建设和入驻企业生产情况,详细了解各企业和基地生产、经营或发展前景等情况。杨军认为,射洪县发展工业经济特色明显、经验丰富,亮点多、影响大,不愧为遂宁市经济发展的领头羊。

  座谈会上,杨军说,困难就是机遇,下行倒逼转型。我们要深刻认识到,市委、市政府把2016年确定为“项目年”,“项目年”的重点是工业,抓产业、抓项目就是要以工业为主。他强调,要落实好市委、市政府对射洪提出的县域经济排头兵,工业强县主力军、新型城镇化示范县,进一步坚持工业强县的战略不动摇,努力推进全市工业经济大发展;二要要进一步明确职责、强化责任,突出重点。各级各部门要突出盯紧重点区域、重点行业、重点企业,抓好各项政策的贯彻落实,奋力冲刺“全力促进工业经济增长,确保全年目标任务不动摇;三要优化企业服务,切实解决企业融资难、用工难、用地难和负担重问题,为企业营造良好的发展环境,进一步坚定信心,狠抓落实,确保完成全年工业增长目标任务。(记者 蒲丰)



  • qzlx(小2).jpg
  • sdb1.jpg
  • lh.jpg
  • ndbg1.jpg