信息无障碍通道

射洪最新天气实况

微博:射洪发布                    设为主页加入收藏

您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

射洪县全面开通异地居民身份证办理工作

发布日期:2016年07月15日 编辑:县政府办 【收藏】【打印文章

  2016年7月1日起,射洪县全面开通办理异地居民身份证。

  对居民身份证到期换领、损坏换领、丢失补领且在四川省合法稳定就业、就学、居住的天津、江苏、浙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、重庆及吉林、山东省籍群众,可凭我省居住证,或者在辖区派出所登记为实有人口后,携户口簿或居民身份证,到政务服务中心公安窗口办理。

  需要注意的是,公安机关不予受理的对象有四种,一是首次申领居民身份证的。二是少数民族地区群众。因异地制证系统无法制作少数民族文字证件,暂不受理。三是与公安机关登记信息不一致的、因相貌特征发生较大变化且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的、系统无照片的、公民身份号码重错号的。四是不良信用记录人员。包括伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口薄、居民身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的居民户口薄、居民身份证、护照、驾驶证等国家机关证件及国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员。

  政务服务中心公安窗口联系电话:0825-6675279

  政务服务中心投诉电话:0825-6676663

  射洪县政务服务中心

  2016年7月14日



  • qzlx(小2).jpg
  • sdb1.jpg
  • lh.jpg
  • ndbg1.jpg