信息无障碍通道

射洪最新天气实况

微博:射洪发布                    设为主页加入收藏

您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

射洪县人民政府关于实施不动产统一登记制度有关事项的通告

发布日期:2016年08月17日 编辑:县政府办 【收藏】【打印文章

  射府通〔2016〕2号

  根据《不动产登记暂行条例》(国务院令656号)以及中、省、市关于加快推进不动产统一登记工作的要求,经射洪县人民政府研究同意,决定自2016年9月1日起,在全县范围内实施不动产统一登记。现将有关事项通告如下。

  一、登记机构

  根据《中共射洪县委机构编制委员会<关于整合不动产登记职责有关事项的通知>》(射委编发〔2015〕20号),射洪县国土资源局统一负责指导和监督全县不动产登记工作,射洪县不动产登记中心承担全县不动产登记工作。

  二、登记业务类型

  不动产统一登记业务范围包括集体土地所有权、国有建设用地使用权、集体建设用地使用权、宅基地使用权、房屋等建筑物和构筑物所有权、森林和林木所有权、林地承包经营权、地役权、抵押权等不动产权利的首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、更正登记、异议登记、预告登记、查(解)封登记等。

  农村土地承包经营权纳入不动产统一登记予以 5 年过渡期。过渡期内,由原发证机关办理;过渡期结束后,纳入不动产统一登记业务,具体时间另行通告。

  三、登记簿证启用及证书效力

  2016年9月1日启用不动产登记簿证后,新受理的不动产登记申请按不动产统一登记程序办理并颁发《不动产权证书》或《不动产登记证明》;之前受理的各类房屋登记、土地登记申请等仍按原有工作程序颁发房屋、土地等权利证书。原登记机构依法颁发的房屋、土地等权利证书和制作的登记簿册继续有效,并按照“不变不换”的原则,权利不变动,簿证不更换。原已领取《房屋所有权证》未申办《国有土地使用证》的,9月1日后按规定程序申办不动产权证。

  因进行不动产统一登记系统升级改造和服务窗口调整,决定自2016年8月29日至31日暂停受理各类土地、房屋登记业务。

  四、登记地点

  全县不动产登记业务统一在射洪县政务中心二楼不动产登记窗口申请和受理。地址:射洪县太和镇人民街108号。(咨询电话: 0825-6636326、6677960)。

  特此通告

  射洪县人民政府

  2016年8月16日



不动产登记宣传资料 (2016-08-17)
实施不动产统一登记 保障公民合法权益 (2016-08-16)

  • qzlx(小2).jpg
  • sdb1.jpg
  • lh.jpg
  • ndbg1.jpg