信息无障碍通道

射洪最新天气实况

微博:射洪发布                    设为主页加入收藏

您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 通知公告

“维护网络安全、共建绿色遂宁”倡议书

发布日期:2016年09月19日 编辑:县政府办 【收藏】【打印文章

同志们,朋友们:

  网络信息人人共享,网络安全人人有责。实现网络安全,需要政府的参与、需要企业的参与、更需要我们每个人的参与。营造安全、健康、文明的网络环境,打造清朗有序的网络空间,人人有责、人人尽责。在2016年国家网络安全宣传周来临之际,我们向社会各界发出倡议:维护网络安全、共建绿色遂宁!

  一、做“网络安全”的倡导者。近年来,网络诈骗、网络攻击、隐私泄露等违法犯罪行为层出不穷,给个人、企业、国家造成了巨大的损失。可以说,网络安全是时代的要求、人民的期盼。我们要认真学习领会习近平总书记提出的网络安全观,结合社会上发生的典型案例,认识到网络安全的重要性和紧迫性,做网络安全的忠实倡导者,在全社会营造文明用网、依法办网的良好氛围。

  二、做“网络安全”的学习者。时代在发展,科技在进步,利用网络实施犯罪的手段也更高明、更隐蔽,不了解、不熟悉这些新的作案手法,我们就可能陷入被动,就可能成为受害者。因此,我们要在自觉遵守宪法和互联网相关法律法规的基础上,主动学习网络安全基础知识、电信网络安全知识、金融网络安全知识,学会安全使用移动设备,了解并掌握常见的网络安全事件的惯用手法及防护措施,不断提升网络安全意识。

  三、做“网络安全”的传播者。网络安全事件发生,很大程度上是由于网络安全观念淡薄,网络安全知识缺失,特别是中小学生、老年人、基层群众网络安全知识十分匮乏,成为了网络安全事件的主要受害者。因此,社会各界要争做网络安全知识的传播者,要采取喜闻乐见、易于接受的方式,广泛传播网络安全知识,让网络安全知识进校园、进社区、进农村。

  四、做“网络安全”的践行者。了解基本的网络安全知识可以防范一般性网络安全事件的发生,对于新型网络安全事件,仍然会防不胜防。要实现“网络安全靠人民”的愿景,就需要我们每个人行动起来,争当践行者,尊重劳动、尊重知识、尊重人才,加快互联网技术的创新提高,尤其是加强网络安全产品的研发和应用,筑牢网络安全防护栏,推动互联网行业健康发展,让互联网更好为我们生活服务。

  五、做“网络安全”的捍卫者。“网络安全靠人民”不是一句口号,需要我们主动作为、积极参与,需要我们承担起时代重任,主动拿起法律的武器,履行网民义务,加大对网络违法犯罪行为的举报,为国家安全和互联网发展作出积极贡献。

  同志们、朋友们,网络安全事关我们每个人的切身利益、事关社会和谐稳定、国家长治久安,让我们行动起来,从我做起,维护网络安全、共建绿色遂宁!

  遂宁市网络安全和信息化领导小组办公室

  2016年9月19日



  • qzlx(小2).jpg
  • sdb1.jpg
  • lh.jpg
  • ndbg1.jpg