信息无障碍通道

射洪最新天气实况

微博:射洪发布                    设为主页加入收藏

您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政策解读

县住房保障和房屋管理局公共租赁住房申请和保障方式有了新规定

发布日期:2016年03月31日 编辑:县政府办 【收藏】【打印文章

  近日,县住房保障和房屋管理局根据中、省要求,研究印发了《关于公共租赁住房申请和保障有关问题的通知》(以下简称《通知》),明确从2016年3月29日起,公共租赁住房申请和保障适用该《通知》。

  《通知》指出,2016年公租房新建(含购买、长期租赁)计划停止执行,对在市场上租赁房屋、符合条件的城镇低收入等住房困难家庭,由政府给予租金补贴或租金补助。

  《通知》要求,申请公共租赁住房租赁补贴的家庭需持相关资料、按程序常年提出申请,经受理、审核、公示纳入保障资格进行保障,保障时间(领取租赁补贴时间)仅限当年;公共租赁住房实物配租采取先筹集房源,再发布公告、按房源小区和集中申请的方式进行申请。

  《通知》规定,符合公共租赁住房租赁补贴发放条件的家庭从次月起采取按月核算按季兑现的方式进行租金补助发放,申请家庭只需在领取资格认定通知单时提供主申请人签名确认的银行帐户卡(折)复印件。公共租赁住房实物配租将按照《公告》信息,经受理、审核、公示等程序,将符合条件的保障家庭统一纳入《公告》房源进行摇号配租。(县住房保障和房屋管理局  杨静)



射洪县住房保障和房屋管理局关于公共租赁住房申请... (2016-03-29)

  • qzlx(小2).jpg
  • sdb1.jpg
  • lh.jpg
  • ndbg1.jpg