信息无障碍通道

射洪最新天气实况

微博:射洪发布                    设为主页加入收藏

您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府常务会议

射洪县第十七届人民政府召开第三十二次常务会议

发布日期:2016年01月28日 编辑:县政府办 【收藏】【打印文章

  1月26日,县委书记、县长蒲从双主持召开射洪县第十七届人民政府第三十二次常务会议,集中学习了《中华人民共和国统计法》,研究调整污水处理费标准和2016年开展国家卫生县城创建活动等相关事宜,审议《射洪县政府投资项目管理实施细则》、《射洪县特殊教育提升计划实施意见》等。

  会议组织学习了《中华人民共和国统计法》。会议强调,统计法是管理统计活动的基本法。学习贯彻好统计法,对进一步规范和加强统计工作,全面提升政府统计数据的公信力具有重要意义。各级各部门要高度重视,统计系统要把贯彻落实好统计法作为重要工作来抓,提高统计能力和统计数据质量,使统计数据更加客观真实地反映发展实际,为党委、政府科学决策和社会各界提供优质高效的统计服务;要依法规范统计,严格按照统计法律法规组织开展统计调查,依法健全统计调查组织保障体系,按规定程序做好统计资料的搜集整理、审核评估等工作,保证统计工作的严肃性、及时性和真实性;要改进统计工作,坚持问题导向,创新工作思路,健全统计工作制度,完善统计指标体系,提升统计工作的整体成效;要做好统计信息公开工作,增强统计工作的透明度;要强化组织保障,及时解决统计工作中遇到的困难和问题,不断加强统计队伍建设,加强对统计工作人员的业务知识培训,提高业务能力和水平。

  会议研究了调整污水处理费标准相关事宜。会议指出,合理制定和调整污水处理费和水资源费标准,有利于促进水污染防治,改善水环境质量,提高全社会节约用水意识,吸引社会资本参与污水处理设施的投资和运营服务,提高处理能力和运营效率。会议强调,要把握政策导向,坚持深化改革,理顺价格关系,发挥政府宏观调控作用,发挥价格杠杆作用,建立健全相关机制,提高政府降低公共资源成本意识。

  会议研究了改善城区环境卫生相关事宜。会议指出,改善城区环境卫生是增强城市综合竞争力的重要途径,是改善社会民生的重要抓手,更是检验和提升干部执行力的有效载体。各级各部门要从战略和全局的高度,进一步深化认识、统一思想,切实增强责任感和紧迫感;要按照创建卫生县城的要求强化基础设施建设、强化城市综合管理、强化宣传教育,理清存在的问题,加大攻坚力度;要着力改善民生问题,对县城区的农贸市场分批逐步进行规范改造,让群众得实惠。

  会议审议了并原则通过了《射洪县政府投资项目管理实施细则》、《射洪县特殊教育提升计划实施意见》。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委、常务副县长蒋勇,县委常委、副县长丁文艺,副县长黄小文、邓茂、杨敏出席会议。县人大常委会副主任付俭,县政协副主席何尧昌、喻仲衡应邀列席会议。相关部门负责人列席了有关议题研究。(记者 刘洋)



  • qzlx(小2).jpg
  • sdb1.jpg
  • lh.jpg
  • ndbg1.jpg