信息无障碍通道

射洪最新天气实况

微博:射洪发布                    设为主页加入收藏

您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府常务会议

射洪县第十七届人民政府召开第三十三次常务会

发布日期:2016年03月15日 编辑:县政府办 【收藏】【打印文章

  3月14日,县委书记、县长蒲从双主持召开射洪县第十七届人民政府第三十三次常务会议,组织学习《中华人民共和国突发事件应对法》,讨论《2016年政府工作报告》、《射洪县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年计划草案报告》、《射洪县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案报告》,审议《射洪县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》等内容。

  会议组织学习了《中华人民共和国突发事件应对法》。会议指出,《突发事件应对法》是我国第一部应对各类突发事件的基本法律,各级要充分认识,自觉贯彻实施。要广泛宣传,提升法治观念。要认真落实,提升工作水平,切实做好应急处置、救灾救援等相关准备工作,确保第一时间妥善应对,最大限度减少损失。

  会议审议并原则通过了《2016年政府工作报告》、《射洪县2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年计划草案报告》、《射洪县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案报告》。

  会议审议并原则通过了《射洪县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。会议指出,《纲要》集中体现了县委、县政府科学发展、加快发展的决策意图和战略重点,各级各部门要认真学习领会,科学谋划工作,切实履行职能,合理配置资源,充分调动全社会积极性,保障规划目标和任务顺利完成。

  会议审议并原则通过了《加快体育产业发展促进体育消费的实施意见》。会议指出,加快体育产业发展,要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,推动体肓产业成为经济转型升级的重要力量,加快健康射洪建设,不断满足人民群众日益增长的体育需求。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委、常务副县长蒋勇,县委常委、副县长丁文艺,县委常委、政法委书记、副县长黄小文,县政府副县长邓茂、杨敏出席会议。县委常委、武装部长陈烈,县武装部政委张庆,县人大常委会副主任付俭,县政协副主席何尧昌、喻仲衡应邀列席会议。相关部门负责人列席了有关议题研究。(记者 蒲丰)



  • qzlx(小2).jpg
  • sdb1.jpg
  • lh.jpg
  • ndbg1.jpg