信息无障碍通道

射洪最新天气实况

微博:射洪发布                    设为主页加入收藏

您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府常务会议

射洪县第十七届人民政府召开第三十九次常务会议

发布日期:2016年07月06日 编辑:县政府办 【收藏】【打印文章

  7月5日,县委副书记、县政府副县长、代理县长张韬主持召开射洪县第十七届人民政府第三十九次常务会议,集中学习《中华人民共和国政府采购法》,审议《射洪县建设施工领域民工工资管理暂行办法》、《射洪县安全生产事故灾难应急预案》、《深化安全生产监管体制改革的意见》等内容。

  会议组织学习了《中华人民共和国政府采购法》。会议指出,《中华人民共和国政府采购法》的颁布实施,对于规范政府采购行为,提高政府采购资金的使用效益,维护社会公共利益,强化廉政建设,具有十分重要的意义。会议要求,相关部门要认真加强学习,严格按照《中华人民共和国政府采购法》规范采购行为,坚持公开透明、诚实信用等政府采购基本原则,切实做到信息、文件等依法公开。强化监管,加大政府采购监管力度,严格执法检查,坚决查处违法采购行为。

  会议审议并原则通过了《射洪县建设施工领域民工工资管理暂行办法》。会议指出,民工是一个特殊的社会群体,是推动社会进步、促进经济发展的重要力量。制定完善《射洪县建设施工领域民工工资管理暂行办法》,对于维护民工合法权益和社会稳定具有重要作用。会议要求,相关部门单位要加大监督检查力度,严厉查处建设施工领域违法行为,规范建设领域民工工资支付行为,切实保障建设施工领域民工合法权益。

  会议审议并原则通过了《深化安全生产监管体制改革的意见》。会议要求,要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。要加大执法检查力度,严格执法程序要求,加强安全隐患排查,切实保护群众生命财产安全。

  会议审议并原则通过了《政府工作报告》、《射洪县安全生产事故灾难应急预案》、《健全医患纠纷联动调处工作机制的实施意见》等。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委、常务副县长杨文彬,县委常委、副县长丁文艺,县委常委、政法委书记、副县长黄小文,县委常委、宣传部长、副县长邓茂,副县长杨敏,副县长、公安局局长陈良等出席会议。县人大常委会副主任付俭,县政协副主席何尧昌、喻仲衡应邀列席会议。相关部门负责人列席了有关议题研究。(记者 谭宏权)



  • qzlx(小2).jpg
  • sdb1.jpg
  • lh.jpg
  • ndbg1.jpg