信息无障碍通道

射洪最新天气实况

微博:射洪发布                    设为主页加入收藏

您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 政府常务会议

射洪县第十八届人民政府召开第二次常务会议

发布日期:2016年08月24日 编辑:县政府办 【收藏】【打印文章

  8月22日、23日,县委副书记、县长张韬主持召开射洪县第十八届人民政府第二次常务会议。

  会议组织学习了《不动产登记暂行条例》。会议指出,不动产统一登记是简政放权、减少多头管理、逐步实现一个窗口对外的有效举措,对于保护权利人合法财产权,提高政府治理效率和水平具有重要意义。全县上下要全方位、多层次地宣传和解读《条例》及相关政策措施,做到家喻户晓。相关职能部门要搞好统筹协调和工作对接,加强业务培训,熟悉掌握不动产登操作规程,确保如期发放新证。

  会议通报了2016年上半年经济运行有关情况。会议指出,上半年全县经济运行总体平稳,但稳中有忧。各级各部门要按照县第十八届人民政府第一次常务会议部署,保持发展定力,对照年度目标任务,逐项梳理、分类研究,及时找差距、添措施、补短板,确保圆满完成经济发展目标任务。一要全力以赴保目标。坚持目标不变,任务不减,对照目标找差距,抓好各项任务落实,确保全年目标任务顺利完成。二要千方百计添措施。抓好重点项目包装储备和建设,特别是确保工业项目尽快投产达效。夯实工业平台建设,完善城市功能,加快基础设施建设,做好各类要素保障,推动产城一体化发展。进一步激发服务业发展潜能,推动商贸流通和电子商务繁荣发展。继续抓好招商引资,搞好经济运行监测。三要千辛万苦争项目。加大工作衔接力度,谋划一批促进射洪跨越发展的重大项目,积极争取中省市各项资金支持,努力提高招商实效,促进更多项目、资金汇集射洪。四要严而又实担责任。对照全年目标任务,脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任、勇于直面矛盾、善于解决问题,推动各项目标任务顺利完成。五要持之以恒转作风。要把转作风体现在解决问题和补齐短板上,营造良好的政商环境。

  会议听取了全省机关事务管理工作座谈会主要精神情况汇报。会议指出,要准确把握座谈会精神以及“十三五”时期机关事务工作的指导思想、发展理念和主要目标任务,厘清工作思路,明确工作重点,制定工作举措,扎实抓好公车改革、办公用房管理、公共机构节能、机关后勤管理和服务保障等各项重点管理工作,努力推动全县机关事务管理工作再上新台阶。

  会议审议并原则通过了《射洪县推进国内贸易流通现代化建设法治化营商环境实施方案》和《加快推进外贸发展的实施意见》。会议指出,各级各部门要准确把握内贸流通发展定位,加大宣传促进力度,抓好各项政策措施贯彻落实,努力形成支持促进流通现代化、建设法治化营商环境的良好氛围。要用好用足中省市系列政策措施,做大内贸流通发展资金总量,加大对初创期成长型商贸流通中小企业的支持力度,引导社会资金和金融资本投资流通领域,推动商贸流通转型发展,确保形成规则健全、统一开放、竞争有序、监管有力、畅通高效的内贸流通体系和完善的法治化营商环境。要加大对外经贸企业政策扶持力度,为全县外经贸发展营造良好氛围。

  会议还研究了其他事项。

  县委常委、常务副县长杨文彬,副县长杨敏,副县长、公安局局长陈良,副县长邹清、王勇、尹全军出席会议。县政协副主席李毅,县政府首席法律顾问喻仲衡列席会议。相关部门负责人列席了有关议题研究。(记者 刘洋)



  • qzlx(小2).jpg
  • sdb1.jpg
  • lh.jpg
  • ndbg1.jpg