信息无障碍通道

射洪最新天气实况

微博:射洪发布                    设为主页加入收藏

您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 网上信访

射洪自来水公司搞行业垄断

来信日期:2016年08月12日  类别:投诉  进度:已办结 2016-09-08

来信内容:
我公司于2016年6月份与射洪锦绣鑫城项目采购方李明友达成友好协议,锦绣鑫城项目愿意购买我公司二次供水设备,可是射洪水公司却以各种借口理由忽悠采购方及我公司,一会儿说我公司没入围射洪市场,一会儿又说我公司资质证书过期,更可笑的是说我公司无二十个专利!采购方三番五次提出要采购建研二次供水设备,射洪水公司安装部长却以不予继续审核方案,射洪水公司安装部不进场设工,威胁采购方!现在由于时间紧迫!我公司不得不放弃与锦绣鑫城的合作,采购方不得不迫于射洪水公司的特权,屈服于射洪水公司指定的三家厂家之一!鉴于射洪水公司欺行霸市,违背中央要全面放开市场主题精神,及四川省住建厅2016年3月出台的《严禁各市县供水企业或单位故意提高入市门槛》的文件精神!我公司还将保留进一步网上曝光与起诉这个事件并继续往更高层上访的权力! 建研西南(北京)科技发展有限公司。

回复内容:

网友!您好:

    您通过网上信访反映的事项已收悉,相关情况答复如下:

    射洪县二次供水设施方案审核是根据建城[2015]31号《住房城乡建设部 国家发展改革委 公安部国家卫生计生委关于加强和改进城镇居民二次供水设施建设与管理确保水质安全的通知》、《四川省城市供水条例》、川建发[2012]15号《四川省城市二次供水管理办法》、川建城发[2015]408号《四川省住房和城乡建设厅、四川省发展和改革委员会、四川省公安厅、四川省卫生和计划生育委员会关于加强和改进城镇居民二次供水设施建设与管理确保水质安全的通知》、遂水发[2013]104号《遂宁市城市二次供水管理实施细则》、射水发[2013]59号《射洪县城市二次供水管理实施细则》等文件要求,健立健全供水企业对二次供水设施建设的技术审验制度,形成权责明晰、管理专业、监管到位的二次供水设施建设与管理工作新格局,解决好人民群众供水“最后一公里”的水质安全问题。
    我县二次供水设备的采购行为完全由房地产开发商自行决定,川投水务公司只针对县城供水管网运行工况,审核技术标准。无权也不可能干涉房地产开发商与二次供水设备制造商的买卖行为。
    建研西南(北京)科技发展有限公司分别于2016年6月20日、2016年6月21日、2016年7月11日分三次报送《建研供水锦秀鑫城二次供水方案》,经川投水务司审核发现:方案中该公司未取得机电设备安装工程专业资质证书;环境管理、职业健康体系认证证书过期;无压力容器制造许可证;无节能产品认证证书;无相关专利或合法使用第三方专利技术证明,各项均未符合《二次供水设备技术审核标准》要求。且在2016年7月11日第三次报送的专利技术证明,经查询国家知识产权局官方网站发现专利号2013207013253对应的发明与其所提供的资料完全不符且已失效。川投水务司依照《射洪县城市二次供水管理实施细则》,本着对房地产开发商和业主负责的态度,不予通过此方案。

    感谢您对网上信访工作的信任和支持!

  • qzlx(小2).jpg
  • sdb1.jpg
  • lh.jpg
  • ndbg1.jpg
  • zgm2(小).jpg