信息无障碍通道

射洪最新天气实况

微博:射洪发布                    设为主页加入收藏

您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 县长信箱

关于射洪县太阳能发电项目咨询!

来信日期:2016年09月03日  类别:咨询  进度:已办结 2016-09-20

来信内容:
县长大人您好! 我是土生土长的射洪人!属农村户口!近日听说射洪县有个太阳能发电试点工程!有望改善农村用电问题!不理你能造福民众,降低消费!还能节能环保!请问此消息可靠吗!如是事实,想咨询下哪些村社在名单以内!谢谢!

回复内容:

网友!您好:

    您通过县长信箱反映的事项已收悉,相关情况答复如下:

   今年以来,射洪坚持把脱贫攻坚规划与全面小康、新村建设、特色产业等规划衔接,积极探索产业与项目有效结合的扶贫新路,率先在全市实施光伏扶贫试点项目。针对丘区贫困户和贫困村分散、“插花”现象,射洪因地制宜,发挥光照资源强、闲置屋顶无遮蔽等优势,在边远贫困村“插花”实施光伏扶贫项目。
    通过实地调研,多方征求意见,召开专题会议,结合2016年全县脱贫任务,确定2016年率先在11个乡镇28个贫困村实施光伏扶贫项目。具体涉及沱牌镇大舜村、桃花村、三溪口村、青岗村;明星镇罗家沟村、黎家湾村、鲜家坪村;太乙镇任家沟村、花坟山村、巴掌村;瞿河乡板板桥村、刘李村;涪西镇鲤鱼村、活水村;万林乡牵牛山村、中和村、禅林村;陈古镇千家村、泉水村;金家镇龙怀村、金鸡村、碧山庙村;凤来镇龙泉寺村、仓房村;广兴镇金河村、建新村、浩志村;太和镇白马庙村。
    感谢您对县长信箱工作的信任和支持!

  • qzlx(小2).jpg
  • sdb1.jpg
  • lh.jpg
  • ndbg1.jpg
  • zgm2(小).jpg