信息无障碍通道

射洪最新天气实况

微博:射洪发布                    设为主页加入收藏

您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 在线访谈

践行发展新理念 提升实干新境界 奋力夺取“率先全面小康”新胜利

发布日期:2016年08月26日 编辑:县政府办 【收藏】【打印文章

——访中共射洪县委书记蒲从双

  “十二五”期间,在省委、市委的坚强领导下,中共射洪县委按照县第十二次党代会的决策部署,向着富民强县目标阔步前进,地区生产总值即将进入300亿俱乐部,全县经济社会持续健康发展。站在新起点,射洪迎来了新的发展黄金时期,如何在“十三五”跨越发展的重大机遇期实现“领先发展、率先跨越”?记者采访了中共射洪县委书记蒲从双。

  记  者:“十三五”时期,射洪对今后新的发展定位是什么?

  蒲从双:当前和今后一个时期,射洪将全面贯彻党的十八大以来中央、省委和市委各项重大决策部署,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实“五大发展理念”,深入对接省委“三大发展战略”和市委“六大兴市计划”,大力推进“六大强县行动”,坚持发展第一要务,坚持稳中求进、提质增效、转型升级,坚持走绿色可持续发展道路,统筹推进“五位一体”建设和党的建设,为实现“领先发展、率先跨越”目标任务而不懈奋斗。

  记  者:新的战略定位后,射洪新的奋斗目标是什么?

  蒲从双:县第十三次党代会上,我们围绕践行发展新理念,提升实干新境界,奋力夺取“率先全面小康”新胜利的总体取向,确立了射洪“打基础、利长远”的六个方面目标:一是专注发展定力,经济实力迈上新台阶,保持高于全省的经济增长速度,到2020年国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番以上;二是激发市场活力,改革开放实现新突破;三是守住“绿水青山”,生态环境获得新改善;四是兜住民生底线,生活水平得到新提高;五是厚植文化底蕴,社会文明呈现新亮点;六是坚强领导核心,党的建设取得新实效。

  记  者:为确保这六项任务目标的实现,奋力推动经济社会发展新跨越,射洪将会有哪些新举措?

  蒲从双:一是坚持以创新发展为核心,着力培育经济增长新动能。主动对接成德绵创新改革实验,融入区域发展大局,积极构建创新产业体系,推动产业发展迈向中高端,营造激励创新的公平环境,充分释放创新发展活力;二是坚持以协调发展为支撑,着力构筑互动发展新格局。大力推进区域协调互补发展、城乡协调统筹发展、两个文明协调互促发展;三是坚持以绿色发展为先导,着力构筑生态文明新家园。全面推广绿色低碳生产生活方式,创新生态环境保护和治理,健全生态环境保护机制;四是坚持以开放发展为动力,着力开创合作共赢新局面。推进基础设施互联互通,加大承接产业转移力度,提升对外开放合作水平;五是坚持以共享发展为目标,着力顺应人民生活新期待。推进脱贫攻坚全面胜利,努力补齐全面小康突出短板。推进社会民生全面进步,努力增强人民群众的获得感。推进社会治理全面升级,努力维护社会大局和谐稳定。

  • qzlx(小2).jpg
  • sdb1.jpg
  • lh.jpg
  • ndbg1.jpg